
Tantangan kali ini bikin roti , mudah2an bisa bikin roti yg enak dan lembut...Klo kata yg udah pada bikin sih enak n lembut..Untuk bikin roti ini emang mesti nyedian waktu luang, karna emang pembuatanya butuh waktu yg cukup lama. Yg bikin pegel sih waktu nguleninya scara msh manual, tdnya sih mo nyoba pake mixer tp koq ya males..hihihiihihihih.
Aku nyoba bikin 500gr terigu, untuk ukuran lainya ngikutin bakers percentage, step2 dikerjain sesuai contekan (pokonya contekan mesti ada disamping deh..ehehhe)..hasilnya lumayan banyak. Smua di ikutin dgn lancar, pas kluar oven sih penampilanya cantik ..hihihihi....tp klo dimakan...hmmmmm koq ya agak keras yakk...
...
Untuk resep dan langkah2nya bisa diliat di :http://klubberanibaking.blogspot.com/.
rotikuw juga mbantet. hasilnya kamu keliatan bagus. selamat ya dah lulus
ReplyDeletepadahal adonannya ngembang yaa... koq keras?
ReplyDeleterotiku adonannya gk ngembang bagus.. tp masih lembut koq.. emang teksturna padet gitu kayak roti2 jadoel :)
saranku coba diperhatikan pas windowpane test dan proofingnya :) detailnya silahkan dicari di milis ya....
ReplyDeleteitu kesalahan yang sama aku bikin kayaknya ya windowtestnya gak berhasil....so far kemarin percobaan ketiga dengan 300gr terigu dan mas bosch rotiku berhasil hehhehehehe
ReplyDeletecakeb hasilnya, emang teksturnya gag seempuk roti manis macam breadtalk, tapi dijadiin sandwich enyaks :))
ReplyDeleteklo penampilan sih ok mba,,heheheh..tp klo dimakan hhhmmmm...
ReplyDeletehooh..ngembang sih..rasanya kyk roti yg dijual abang2 keliling gitu..hehehehe..
ReplyDeletewah mesti dicoba lg nih..makasih sarannya ya mba
ReplyDeletetampilannya okeh loh..bisa muluss...punya karena buru2 dah jam 23.00 jadinya rada kacaw hehehe...
ReplyDeletewahh berarti nguleninya ya yg bermasalah,mungkin rotiku jg kali ya,scara nguleninya msh manual
ReplyDeletegitu yak mba?..soale kerasnya mirip roti abang2 keliling..hhiii
ReplyDeleteah jd geer nih..kekeke..aku jg postingnya malem2 jd buru2 gitu..
ReplyDeletehasilnya cakeb ah bu, sungguh-sungguh enyak dipandang
ReplyDeletegood job! nguleni manual? why not? aku selalu nguleni sendiri tanpa mixer kok. good for our arms biar ga nggelambir hehehe... sampai ketemu di tantangan berikutnya yaaa...
ReplyDelete