Bikin tantangan ini kykny yg paling niat dibanding tantangan2 sebelumnya. Stlh mods kirim surat tjintah, minggu itu jg pergi ketitan bareng masakers, beli loyang pie n piso pastri.Trus udah diniatin jg mo bikinny awal2 bulan, supayaaaaa.....klo gagal msh ada waktu bikin lagi..hee..heee

.Peralatan udah lengkap, bahan2 yg belum brown sugar n pisang..Hari sabtu ternyata ada pisang dirmh nyokap.. wah sptnya smua udah lengkap, kykny bisa dicoba bikin nih....

Minggu pagi langsung siap2 peralatan..timbang2 bahan.. Trus campur2 bahan.. kykny aku agak2 kesulitan nyampur2 adonan trus pake piso pastry..(mungkin blm terbiasa kali yaaa)n ada sedikit accident..krn terlalu semangat jari telunjuku smpe lecet pas nguleni bahan pake piso pastry...

..Trus dilanjut dgn nyampur kuning telor..di step ini koq kyknya adonan ga nyampur rata padahal tangan udah pegel2..

.. trus tambah aer....kykny udah rata nih.. trus taro ditengah2 plastik ..bentuk bulatan (aku pake plastik wrap).taro dikulkas deh..:d
Udah 30mnt...keluarin dr kulkas...wahh..adonan yg ga tercampur rata keliatan bgt..

...trus coba digiling..tp koq yaaa..lengket di rolling pinnya ya..duh koq gini yaa

.. ya udah akhirnya adonany dilapisin plastik wrap td baru deh digiling lg ..trus taro deh diloyang uk 22...diratain.. koq adonan lebihny banyak yaa.. apa pienya terlalu tipis ya

..trus..trus.. pokoke ikutin step2 dr ibu mods deh..:d..Ditahapan manggang ini kykny pieku lebih dr 15mnt, hampir 30mnt-an..

..pas 15mnt aku coba angkat tp koq kykny blm mateng jd aku tambah waktu lagi deh..

..
Untuk fillingnya..aku ga pake brown sugar...Prosesnya lancar smpe mendidihkan adonan yg kedua..tau2 muncul coklat2 dr dasar pancinya ternyata filling ada yg angus.. apa kurang aduk ato apinya yg ke gedean..

..langsung ajah aku angkat deh..takut semakin banyak yg angus..hikksss..hikksss...jadi fillingny ga kentel..

...
Klo soal rasa..manissss..trus pienya msh kurang renyah.. tp tetep enakkk koqqq...

...
Beginilah penampakan banopiku... msh belum maksimal nih hasilnya... mudah2an next tantangan lebih ok....
Wahh.. ternyata respon mods cepet niih.. aku lulusssss..

..horeeyyyyyy... walopun masih blm puas dgn hasilnya....
cantiiiiknya..sukses euy, slamaaattt :)
ReplyDeletehah...kenapa bisa sampe lecet? kan cuma aduk-aduk ringan aja?
ReplyDeletewah...cakep pie-nya
ReplyDeleteselamat ya.. besok2 hrs ajarin masaker's nih :D
ReplyDeletecantik loh...
ReplyDeleteoke gitu kok...
ReplyDeletelihat loyang pie nya jadi inget tanganku yang kena loyang panas....
http://widyahidayat.multiply.com/journal/item/60/KBB5_Banofee_Pie
plok plok plok....
ReplyDelete:">..terlalu bersemangat mba ..:">
ReplyDeletetapi cantik menawan kok jadinya.:-)
ReplyDeletehttp://kerinci12.multiply.com/journal/item/23/KBB_5_Banoffe_Pies
menarik banget susunan krim dan serutan coklatnya. seperti motif sarung bali hehehe lovely! good job!
ReplyDeletecakep ros banoffeenya:)
ReplyDeleteini loyang nya ya ros? pie nya menarik banget.. cantik dan yang penting mengundang selera :>
ReplyDeletecantik banget pienya. Selamat ya.. salam KBB.
ReplyDeletehttp://baniaskitchen.blogspot.com/2008/05/tantangan-kbb-5-banoffee-pies.html
Iiiii cantik banget pie nya. Senangnya bisa sering2 ke Titan yah..sayang jauh dr rumahku :-( Salam KBB:-)
ReplyDeletecoklat serutnya menggoda bener
ReplyDeletesalam kbb jg mba..gmn klo titan buka cabang deket rmh mba anne(saran u. yg punya titan..hee..hee)..;;)..
ReplyDeletemasa sih..padahal bikin serutanya cm pake sendok ..;))..;))..
ReplyDeletesalam kbb jg..banopi punya mba atik jg cantik ..;;)..
ReplyDelete