Monday, September 22, 2008

KBB#7-Triple Chocolate Cheese Cake Chilled


Lomba baking, lomba masak, lomba fotography....itu judul dr KBB#7 dalam rangka ultahny yg ke 1 ....Bingung mo bikin apa..ga punya sesuatu yg spesial buat ultah KBB....Trus karena akhir bulan, kerjaan kantor emang pasti banyak, jd imelnya terlupakan deh.
Tgl 31 misua ultah, tp krn kita ber3 lg flu beratt, jd ga sempet bikin apa2..Tapi aku udah janji pokonya harus bikin kue .Pengen bikin sesuatu yg dingin2, kyk enak deh ,..lagi cari2 resep di inet, eh mba anggi nanyain mo ikutan lomba apa di KBB , oia aku baru inget, harus daftar lomba yak...hee..heee.Kykny enak nih klo bikin 1 cake trus buat 2 moment ..hee..heee...Secara sm2 ultah ....
Langsung deh daftar buat baking ajah, soale klo daftar yg laenya blm punya nyali..hee..hee Googling2 di inet akhirnya nemu yg enak n simpel tentunya ...Triple Chocolate Cheesecake Chilled dari blognya mba efi , makasih ya mba efi resepnya...
Bikinny enak ga perlu oven, base cakenya pake oreo campur mentega cair..Ini resepnya :
Base :
1 bh genoise sponge chocolate cake belah 2 melintang ~ yang ini aku ga pake diganti dg 150gr biskuit oreo hancurkan dicampur rata dengan 90gr mentega cair.

Bahan :
375 gr cream cheese
250 ml whip cream, kocok hingga kental
125 ml susu
125 gr gula kastor
60 gr wcc, lelehkan
60 gr mcc, lelehkan
60 gr dcc, lelehkan
11/2 sdm gelatin
60 ml air

Cara :
1. Letakkan campuran biskuit dan mentega pada dasar loyang spring form (bongpas), tekan2 hingga padat dengan pantat sendok, lalu masukkan dalam freezer kurleb 1 jam.
2. Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, campur masing2 bagian dengan masing-masing jenis cokelat. bagi whip cream kocok menjadi tiga bagian, campurkan ke tiga adonan dan aduk rata.
4. Tuang adonan white chocolate pada loyang, masukkan ke freezer, hingga bagian atasnya mulai mengeras, tuangi adonan mcc, simapan di freezer. Setelah adonan mcc mulai mengeras, tuang adonan dcc. Tutup loyang dengan plastic wrap. Hidangkan dalam keadaan dingin.
-----
Ini penampakan step2nya plus hasil akhirnya..Ga bagus fotony secara difoto cm pake hp.

Truss ini hasil akhirnya:

Buat KBB , HAPPY BDAYYYYYY...semoga milistnya semakin okeh  .
plus buat misua jg MET ULTAH..smoga makin ......

16 comments:

  1. Met Milad untuk suaminya yach mba... met milad juga buat KBB, cihuuy resepku diikutsertakan dalam KBB, duh tersanjung eeuy

    ReplyDelete
  2. makasih ya mba..soale resepnya simpel n hasilny enak..hee..hee..

    ReplyDelete
  3. enak mba, tp terlalu manis buatku secara aku ga suka yg manis2.Ayoo dicoba..;;)..

    ReplyDelete
  4. nyoba pakai buah deh.. lebih suegger jadi ga giung = manis banget.
    Panampakannya cantik deh

    ReplyDelete
  5. yummy nich...pengen ikutan nyoba ah. loyangnya ukuran berapa mbak?

    ReplyDelete
  6. aih ini resep udah aku incer sejak pertama kali beli bukunya tapi belum sempat terus euy.......bikin ngiler aja nih....

    ReplyDelete
  7. iya ya, mungkin nanti klo bikin lagi ditambahin buah.

    ReplyDelete
  8. hayuuk mba dibikin..hee..hee.. aku pake loyang 20

    ReplyDelete
  9. wih aku dah pernah bikin ini pake resepnya femmy jaco. enyaaaaaaak! jadi pengen bikin lagi hiks...

    ReplyDelete
  10. Kyk nya enak niy,, yg tempo ari nyoba pake resep dari buku apaa gt lupa, kurang wokeh rasanya heheh :)

    ReplyDelete
  11. mbaaaak....kayana simple n enyaak bgt,
    aku ijin nyontek yaaa

    ReplyDelete