



Tgl 31 misua ultah






Langsung deh daftar buat baking ajah, soale klo daftar yg laenya blm punya nyali..hee..hee Googling2 di inet akhirnya nemu yg enak n simpel tentunya


Bikinny enak ga perlu oven, base cakenya pake oreo campur mentega cair..Ini resepnya :
Base :
1 bh genoise sponge chocolate cake belah 2 melintang ~ yang ini aku ga pake diganti dg 150gr biskuit oreo hancurkan dicampur rata dengan 90gr mentega cair.
Bahan :
375 gr cream cheese
250 ml whip cream, kocok hingga kental
125 ml susu
125 gr gula kastor
60 gr wcc, lelehkan
60 gr mcc, lelehkan
60 gr dcc, lelehkan
11/2 sdm gelatin
60 ml air
Cara :
1. Letakkan campuran biskuit dan mentega pada dasar loyang spring form (bongpas), tekan2 hingga padat dengan pantat sendok, lalu masukkan dalam freezer kurleb 1 jam.
2. Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, campur masing2 bagian dengan masing-masing jenis cokelat. bagi whip cream kocok menjadi tiga bagian, campurkan ke tiga adonan dan aduk rata.
4. Tuang adonan white chocolate pada loyang, masukkan ke freezer, hingga bagian atasnya mulai mengeras, tuangi adonan mcc, simapan di freezer. Setelah adonan mcc mulai mengeras, tuang adonan dcc. Tutup loyang dengan plastic wrap. Hidangkan dalam keadaan dingin.
-----
Ini penampakan step2nya plus hasil akhirnya..Ga bagus fotony secara difoto cm pake hp.

Truss ini hasil akhirnya:

Buat KBB , HAPPY BDAYYYYYY...semoga milistnya semakin okeh

plus buat misua jg MET ULTAH..smoga makin ..

Met Milad untuk suaminya yach mba... met milad juga buat KBB, cihuuy resepku diikutsertakan dalam KBB, duh tersanjung eeuy
ReplyDeletenyontek yaaa :D
ReplyDeletesilahkan..:d
ReplyDeletemakasih ya mba..soale resepnya simpel n hasilny enak..hee..hee..
ReplyDeletekayanya enak tuh...kapan2 nyoba ah.
ReplyDeleteenak mba, tp terlalu manis buatku secara aku ga suka yg manis2.Ayoo dicoba..;;)..
ReplyDeletewaaa yummy nih..
ReplyDeletenyoba pakai buah deh.. lebih suegger jadi ga giung = manis banget.
ReplyDeletePanampakannya cantik deh
yummy nich...pengen ikutan nyoba ah. loyangnya ukuran berapa mbak?
ReplyDeleteaih ini resep udah aku incer sejak pertama kali beli bukunya tapi belum sempat terus euy.......bikin ngiler aja nih....
ReplyDeleteiya ya, mungkin nanti klo bikin lagi ditambahin buah.
ReplyDeletehayuuk mba dibikin..hee..hee.. aku pake loyang 20
ReplyDeletewih aku dah pernah bikin ini pake resepnya femmy jaco. enyaaaaaaak! jadi pengen bikin lagi hiks...
ReplyDeletewits.. mantaafff euy...
ReplyDeleteKyk nya enak niy,, yg tempo ari nyoba pake resep dari buku apaa gt lupa, kurang wokeh rasanya heheh :)
ReplyDeletembaaaak....kayana simple n enyaak bgt,
ReplyDeleteaku ijin nyontek yaaa